手冊:NT200元/本。

還記得上次看火焰之舞是2009年12月,麥可佛萊利復出,來台灣巡迴的高雄場。

地點也是在高雄巨蛋!!!

但是因為當然沒有記錄,所以也差不多忘光光了。

今天這場火焰之舞是2012台灣巡迴的最後一場~~~ 

號稱是2012 最夢幻,陣容最龐大也最令人期待的踢踏舞劇

今天有買了簡介,所以比較清礎內容囉!!!

跟大家介紹一下:

這次在台灣演出的陣容有十位舞者是海德公園的原始班底耶~~~

故事內容主要為:

善與惡相互抗衡的典型傳說!!!


愛莉絲的心得感想:

踢踏舞劇開始沒多久,愛莉絲就被震撼到了。

雖然已經看了第三次,但是愛莉絲記憶力不怎麼好。哈哈哈。

這次陣容真的蠻大的,舞者應該就有60名左右吧!

雖然不是每一場都是全部舞者一起表演。

但是將踢踏舞融入歌劇及小提琴真的很值得一看~~~

雖然愛莉絲比較喜歡上次的森林小精靈!!!呵呵

1。燈光:雖然不是焦點,但有時候燈光的效果配合音樂也是很強大的力量。

2。音效:跟舞者配合得非常,增加了很多效果。

3。音樂:似乎也是邀請作曲家幫忙量身訂做的!!!

4。舞者:人很多,所以一致性很重要,真的覺得培養團體的默契很不簡單=我被這個感動的啦!

因為這麼多人一起跳踢踏舞真的很震撼,讓人心裡很澎湃~ 而且會想跟著舞動。

踢踏舞中,不只是踢踏的聲音,配合著音樂的感染力,以及所有舞者的賣力演出。

5。二位小提琴手:很利害,可以一邊很穏的拉著小提琴,一邊跳舞。臉上始終保持著笑容!

6。舞王:最後SOLO的連環踢踏真的太利害啦~~~~~~~

7。謝幕前的安可舞:全部舞者一起整齊的舞步,重覆了好幾次,但好HIGH。

愛莉絲拍手拍到細胞應該死了千萬個,踏腳踏得好過癮。

8。舞台:或許因為場地的關係,所以舞台沒有辦法像國外那麼大。

但是舞台道具也都很不錯。有三層台階都有舞者在跳踢踏舞,視覺效果還不錯。

9。服裝:好多場戲的服裝都不一樣,而且配色都好好看,好鮮豔。

剪裁樣式也都會更換,讓大家充滿驚喜。


這些是愛莉絲自己的小心得,也幫自己做個記錄,這樣下次看就可以回顧。

不過我好像覺得上次的比較好看一點點。




小抱怨:

1。大家應該都知道巨蛋不好停車,所以應該要早點來停車,或乘坐大眾運輸吧!

好多人遲到。人家國外的表演都很準時開場,不會等人的~~~

所以表演開始時,還有許多人陸陸續續進場。

工作人員很貼心的用手電桶照明,但這樣一直影響我們看表演,因為手電桶太亮。

而且會直接照射到我們。


2。看表演的過程中,一直有人走來走去,或用跑的,發出很大的聲音~~~

3。有人居然沒有關手機,而且還響了二次,不接!!!嚴重影響表演的品質,以及降低大家的水準。


4。表演的過程,愛莉絲後方的大人一直在討論劇情,聊天,很吵~~~~ 

5。明明說不能拍照跟攝影。愛莉絲前面的一對情侶在安可的時候錄起影來~~~ 很沒品!!!

而且服務人員已經告知不能拍照了。下一秒照拍!!!

真的覺得大家要懂得尊重自己,尊重別人~~~ 不要降低自己的素質,也影響大家的權益~~~



如果有機會,大家真的要買票來現場看,不管價位是多少,最重要的是臨場感!!!

也請大家注意一下,看表演的禮儀!!!!!!!!




 
20120707火焰之舞。2012 史上最夢幻、陣容最龐大踢踏舞劇

 
 

 
 

    全站熱搜

    愛莉絲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()